Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez La Marmotte, voyageuse qui vous raconte ses aventures à travers l'Europe et à Berlin. Les articles sont dans l'ordre chronologique dans les catégories. Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droit. Merci de me contacter si vous désirez les utiliser.

Spécialités tchèques

Smažený Syr

 

100_9199.JPG

 

Le Smažený Syr, du fromage pané, on en trouve à tous les coins de rue, frit dans l'huile, souvent servi avec des frites et la fameuse tatarka, sauce tartare.

 

Slivovice

 

slivovice_jpg_800x800_q85.jpg

 

Un bon petit alcool de prune, la version commerciale est à 40-45°, mais j'en ai bu pas mal de faits maison, montant jusqu'à 60°.

 

Parek v Rohliku

 

100_9128.JPG

 

Ça ressemble à un hot dog, c'est le hot dog tchèque une saucisse dans un petit pain long ouvert que d'un côté, servi avec ketchup ou moutarde.

 

Gâteau au pavot

 

mohn-steusel.jpg

 

Ça c'est juste une tuerie.

 

C'était un aperçu des bonnes saveurs de mon 2e pays !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Le gâteau au pavot, c'est vrai que ça tue des ours , j'adore ça, et le slivovice, j'appelle ça la tchèquila !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah ah pas mal tchéquilla ! J'aime beaucoup :D<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> OK, merci du conseil !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> De rien !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Ben moi, j'aimais bien la bouffe à Prague. Le goulash, et surtout les knedikly (scuze pour l'orthographe ^^), les viandes pannées, les petits pains de toutes sortes avec les graines de pavot<br /> dessus, la "pivo", et surtout la Pilsner Urkel, celle de chez U Fleku et surtout leur "spezial medikament", une liqueur aux plantes qui nous a achevés !!!<br /> <br /> <br /> Je rêve de retourner à Prague, et en Tchéquie partout ! J'adore ce pays, sa culture, sa langue, ses habitants, sa bouffe, sa bière... TOUT, quoi !!!<br /> <br /> <br /> "Dekuji" pour ce petit bout de République Tchèque !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah ca fait plaisir à lire ! Je connais très peu Prague, j'ai vécu à Brno qui est LA ville à voir, à vivre, à ressentir en Tchéquie. Donc si tu y retournes, reviens par ici et jette un coup d'oeil dans les diverses catégorie sur ce beau pays ou demande-moi et je te répondrai.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> C'est malin j'ai faim moi maintenant !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oups <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> je connais qq1 ayant été à Prague qui m'a rapporté que la bouffe là-bas était vraiment pas terrible et surtout grasse. Moi j'y connais rien, je cherche un deuxième avis !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, c'est sûr que c'est pas léger ni de la cuisine fine, mais le gras c'est la vie ! <br /> <br /> <br /> <br />