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23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 09:23

Majorque-9789.JPGLundi 2 septembre 2013

Sa Calobra, Majorque

14h15

 

Le resto d'hier midi était une horreur, la pizza sûrement surgelée dégoulinait d'huile, j'ai pas pu la finir, du coup j'ai fini au Burger King, j'aurais dû y aller dès le début, les fast-food c'est les seules valeurs sûres dans les coins touristiques.

Après ça, je suis remontée en bus à l'hôtel et suis allée à la mini plage Cala Nova. Pas beaucoup de place, pas une beauté extraordinaire mais j'ai pu me baigner, et ça ça fait du bien. La mer était super bonne, belle, transparente, même avec l'eau aux hanches je pouvais voir mes pieds. J'ai dû rester une bonne heure avant d'aller à la piscine de l'hôtel, encore une fois pour moi toute seule, j'ai du coup pu bien nager.

Ensuite, apéro sur la terrasse avec un bon bouquin, un autre barman mais la main toute aussi lourde pour la vodka dans ma vodka orange, c'est pas pour me déplaire.

Pour dîner, j'avais repéré un resto à l'air un peu classe près de l'hôtel, les prix pas trop élevés et avant j'ai regardé les critiques en ligne, et que du positif donc allons-y !

 

 

Majorque-9897.JPGLundi 2 septembre 2013

20h

Glacerie Coco's, Plaça d'Espanya, Palma

 

Donc hier soir je suis allée dîner chez Luís, sur Carrer Andratx, le serveur m'installe sur la belle terrasse près d'une fontaine, le cadre est juste génial, c'est dans ces moments là que je me dis que ce serait super de pouvoir partager cette expérience avec quelqu'un, mais bon, bref.

La carte est succincte et centrée sur le poisson et la viande, coup de folie, j'opte pour une entrée et un plat. Une fois ma commande passée, on m'apporte un gros panier de pain, grisini et beurre, sympa, dur de résister, mais je me retiens pour la suite.

D'abord de la mousse de foie maison apportée sur un plat à tête de canard, servie avec des espèces de petites biscottes toutes fines, ils sont pas radins sur la quantité, elle est légère, onctueuse, très bonne mais je n'ai pas pu la finir. Ensuite, une bonne entrecôte grillée bien saignante accompagnée de mini patates au four et d'une sauce inconnue bien trop forte à mon goût. La viande est succulente, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de bon bœuf, denrée rare en Allemagne. À contre cœur je n'ai pas non plus réussi à la finir, ils m'ont proposé un dessert, mais là non, je pouvais plus. Surprise au niveau de l'addition, le panier de pain, grisini et beurre est facturé 2€, ne connaissant pas les us et coutumes espagnols en restauration, je ne dis rien et rentre me coucher, fatiguée mais comblée. Une bonne adresse donc dans ce quartier très touristique.

 

Majorque-0042.JPGCe matin je me suis levée avec un an de plus, voilà, j'entre dans la trentaine. Une fois le p'tit dej pris, je vais prendre le bus qui ne vient pas, j'ai dû louper un truc, peut-être que je l'attends pas dans le bon sens. J'en prends un autre, stressée de pas arriver à temps pour la suite.

Pour la journée, j'ai pris l'option grosse touriste, toute une journée en train, tram et bateau réservée sur le site Vall de Soller, je ne sais pas si ça revient moins cher mais en tout cas, une seule résa et un seul ticket, ça facilite les choses.

J'arrive Plaça d'Espanya pour prendre le train vers Soller, la station est à 2 pas de l'office du tourisme et presque en face de l'arrêt de bus. Le train part dans 10 minutes, panique en voyant une longue file d'attente, mais avec ma réservation en main je passe au guichet d'à côté où personne n'attend et récupère mon billet.

J'embarque dans le vieux train direction Soller via la montagne, de magnifiques paysages défilent sous nos yeux. Lonely Planet conseille de se mettre à gauche dans le sens de la marche, je plussoie, mais étant arrivée tard, plus de place à gauche. Le train se faufile dans la Tramontana, entre paysages rocheux et de nombreux tunnels dont un assez long, l'air y a cette odeur qu'on retrouve dans certaines grottes, on sent bien qu'on est dans la montagne.

Majorque-0187.JPGUne fois à Soller, direction le tramway vers le port, la ville a l'air jolie puis Port de Soller, belle baie et plage si on coupe les complexes touristiques de son regard, tout ce béton là au milieu, ça fait tâche, ils auraient pu faire quelque chose qui se fonde mieux dans le décor que des blocs blancs.

Une fois au port, pause dans un café puis direction le bateau. Forcément, dès que je peux dans mes voyages, je fais un tour sur l'eau. Le trajet d'une heure au bord de falaises somptueuses est à couper le souffle, on se sent tout petit face à l'immensité de la nature. C'est dur à décrire mais c'est beau, ces amas rocheux sans âge taillés par le vent au fil des siècles, un spectacle magnifique.

Majorque-0290.JPGL'arrivée est à Sa Calobra, une petite crique magnifique, l'eau y est saphir et turquoise, translucide, plage de galets et restos à touristes, d'ailleurs l'eau au bord est dégeu, c'est triste.

Je me pose au seul resto n'étant pas en self service, non mais, c'est mon anniversaire, j'vais pas me servir, puis quoi encore ? ^^ Une schnitzel avec œufs et patates, rien d'exceptionnel, bien cher, mais bon, je m'attendais pas à grand chose à part combler ma faim.

 

Mercredi 4 septembre 2013

Aéroport Palma

8h

 

Majorque-0303.JPGAprès le resto à Sa Calobra, j'ai pris le chemin de Torrent de quelque chose, je ne sais plus, je vérifierai le nom en ligne. (Après vérification c'est Torrent de Parreis) Le long de la mer, à flanc de montagne, un chemin a été aménagé pour passer, dont des tunnels éclairés de vert, des paysages à couper le souffle, l'eau est d'un bleu magnifique, transparente. À la sortie du dernier tunnel, on est entourés de falaises, le sol recouvert de galets, des petits ruisseaux courent dans tous les sens, d'ailleurs il faut en traverser un pour atteindre le reste de l'endroit, j'ai enlevé mes tongues pour passer, mauvaise idée, trop de cailloux. La plupart des gens sont agglutinés sur la mini plage qui donne sur la mer. Mais perso j'ai préféré explorer les environs, pas mal de ruisseaux à traverser, l'eau est fraîche, on est entourés de hautes montagnes érodées par les siècles, un paysage magnifique. On se sent tout petit, la Nature fait vraiment des merveilles. L'heure tourne et je dois retourner au bateau, en attendant l'embarquement j'admire une dernière fois la magnifique crique de Sa Calobra. Retour à Soller puis à Palma, je décide de m'offrir une glace et un cocktail avant d'aller me balader puis de me faire un bon resto. D'abord je fais un tour dans une boutique de Sembrassada, spécialité majorquine, la vendeuse me répond en français,... Donc c'est une espèce de rillettes goût chorizo à base de porc noir, elle me fait goûter, un délice ! Pas trop piquant, hop, je prends.

Majorque-0305.JPGPuis je me pose au café Coco's près de Plaça d'Espanya, la serveuse est très sympa mais me répond en anglais. Je me prends une coupe de glace et une margarita. Elle reviendra plus tard s'excuser du retard avec ma glace, que la marga arrive bientôt, son collègue est parti acheter de la tequila.

Alors je sais pas si c'est les espagnols qui dosent fort ou les allemands qui dosent peu, mais ça envoie. Elle me monte vite à la tête et je me mets à vouloir parler allemand à la serveuse... C'est le bordel dans ma tête, toute la journée j'ai entendu parler des gens dans plein de langues différentes (et la plupart je les comprends mwah ah ah, j'ferais une trop bonne espionne), le soir, la fatigue, l'alcool, j'sais plus comment parler. Du coup, pas de resto, j'prends un truc à grignoter et retour à l'hôtel.

 

 

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Publié par La Marmotte Voyageuse - dans Majorque (Septembre 2013)
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commentaires

Mariposa 23/09/2013 20:49


Ah oui, c'est assez fréquent (et désagréable quand on ne s'y attend pas) de se voir facturer le pain.


En tout cas, ton récit de voyage me donne envie... ;)

La Marmotte Voyageuse 24/09/2013 12:47



:D


Et c'est pas encore fini, la 3e et dernière partie arrive bientôt, c'est vraiment une très belle île 



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